青海自然保护地自然教育专家委员会成立

      3月9日,青海自然保护地自然教育专家委员会成立暨大通北川河源区国家级自然保护区自然教育启动大会举行。

  青海自然保护地自然教育专家委员会,由省林业和草原局、省环境教育协会从省内外科研院所、高校、公益机构和从事自然教育的企业中甄选出55名草原、湿地、森林等生态系统、园林、自然教育、地质调查、教育等学科的专家,组成青海自然保护地自然教育专家委员会。委员会的成立旨在加大自然教育进校园力度,构建具有青海特色的自然教育体系,助力实现国家公园示范省自然教育规划目标,从体系化全方位推进国家公园省自然教育高质量发展,为逐步建立具有青海特点、国家公园特色、产学研教深度融合的自然教育体系,打造国家公园等自然保护地品牌提供重要支撑。

  参会专家表示,此举将充分发挥各自专长,以线上、线下等形式指导青海国家公园自然教育工作,为自然教育内容更加丰富、形式更加多样、领域更加广泛、教育更加生动、质量更加提升、成果更加丰硕,创新国家公园示范省自然教育体系化建设贡献自己的力量。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接