我市超40万人次获得“减分”

“学法减分”上线一年
      去年5月20日,“学法减分”在我市正式上线。昨日,记者从市交警支队了解到,截至5月27日,我市有954982人次从“交管12123”平台申请学习,申请通过率89.8%。
  
  由于驾驶证一个记分周期只有12分,部分驾驶员因违章记分导致重新“回炉”。去年5月20日,我市正式实施“学法减分”,既能让驾驶员学习巩固交通法规知识,又能让驾驶证分数略有增长。截至5月27日,有1401708人次参加考试,减分408480人次,合格率29.57%。
  
  从数据可以看出,我市申请人数高达95万余人次。细心的市民会发现,参加考试的达到140万人次。这是因为部分市民申请后不止参加一次考试,存在重复参加考试的情况。
  
  据分析,“学法减分”实施后,很多驾驶人抱着试试看的心态参与尝试,但不少没有最终完成学习,所以从数据来看实际合格率不高。
  
  “学法减分”是针对持有驾驶证的驾驶人,因交通违法行为被记分,参加网上交通安全学习并考试合格后,予以减免记分的措施,每位驾驶人一个记分周期内累计最高可减免6分。
  
  阜阳交警提醒,虽然学法可“减分”,但遵守交通法规、文明驾驶才是正确的出行方式。
Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接