倾听基层声音 反映基层民意——访全国政协委员、木垒县大南沟乌孜别克族乡中心学校教师巴合达吾列提

  中国昌吉网讯(记者  荷苒·马汗“这次全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,我们要深刻领会精神实质和丰富内涵,坚定信心、强化责任、迎难而上……”全国政协委员、木垒县大南沟乌孜别克族乡中心学校教师巴合达吾列提向家乡的父老乡亲传达会议精神。

  巴合达吾列提履职经历丰富,2013年起担任自治区政协委员,2018年担任全国政协委员。他深入群众、扎根基层,把基层群众的声音带到全国两会,提出了不少和昌吉州尤其是木垒县经济社会发展、教育事业发展紧密相关的提案、建议。他曾提出《关于加快木垒哈萨克自治县风光电产业发展的提案》《关于木垒哈萨克自治县太阳能光热产业园总体规划上报能源部门审批的提案》,被采纳后,木垒县启动了风光电资源开发建设,不仅带动了旅游业发展,也拓宽了农牧民的增收渠道。

QQ图片20220318131325.png

巴合达吾列提在全国政协十三届五次会议现场。 

       “今年的全国政协会议上,我提出了加大对乡村振兴战略科技行动财政支持力度和将木垒哈萨克自治县抽水蓄能项目纳入国家规划的建议,建议增加乡村振兴战略科技行动专项经费,以产业为链条,以科技为手段,打造一批乡村振兴科技示范样板。”巴合达吾列提说。

  为推动教育和经济社会发展更加紧密结合,近些年,巴合达吾列提开始关注职业教育的发展。他深入多个学校、企业和有关部门进行调研,倾听基层声音,提出进一步深化产教融合、校企合作以及建立职业教育专业动态调整机制等建议,推动破解人才培养、劳动力缺口补齐、调动行业企业积极性等难题。

  “担任全国政协委员这些年,我最大的感受就是党和政府高度重视群众的心声和诉求。这些年,好政策一个接着一个出台,民生问题一件接着一件解决,群众的获得感和幸福感与日俱增。”巴合达吾列提说,“我要一如既往地反映好基层群众的愿望,为群众利益尽职尽责。”

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接