湖南省直油画艺委会30余名画家走进隆回县粟波村调制文化大餐

邵阳新闻网3月15日讯(通讯员 彭海洋)阳春三月,蒙蒙细雨。3月14日,湖南省直书法家协会油画艺委会组织近30余名全省画家踏着和煦的春风,来到隆回县粟坡进行为期六天的“美丽乡村”、“绿色乡村”、“红色乡村”系列创作采风活动。

这次以油画创作为主的活动是湖南省省直油画艺委会艺委会继今年一月在怀化市住宅生活小区举办“三人油画作品”贴近群众之后的又一次贴近百姓、扎根新农村为主旨的活动。画家们为走进农村贴近生活,描绘和展现新农村新面貌而创作。

一幅幅多角度反映农村新貌画面在画家的笔下熠熠生辉。画家们不顾旅途的疲劳,一到目的地,就充满激情寻找最美的角度,架起创作画板,绿水青山之间道路蜿蜒之景尽收画中,用独特的视野描绘出新农村生活大变迁。画家们边作画边直播作画、把画展办在田头村尾,边和村民展望美好未来,以满满的正能量传播新农村、新面貌、新变化、新生活、新气象。

(编辑:张敏)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接