好消息,杭州19条地铁重建道路基本建成!预计4月初全面投用-杭州新闻中心-杭州网

//////

所在位置:>>
好消息,杭州19条地铁重建道路基本建成!预计4月初全面投用
  发布时间:2022-03-31 15:57   

据市建委消息,截至3月底,19条地铁重建道路项目基本建成,正在进行扫尾作业,预计4月初全面投用。

截至3月底,滨康路、杭行路、星光街、建国路、江城路、青六路、紫萱路、莫衙营路等19条地铁重建道路项目基本建成,正在进行扫尾作业,预计4月初全面投用,“迎亚运”道路建设攻坚第一阶段总体任务完成。

一起来看看部分道路吧!

滨康路

滨康路是滨江区重要的东西方向骨干道路,是连通滨江—萧山的重要通道,也是地铁5号线多个主要地铁站点的重要集散通道。

此次滨康路整治提升工程主要涉及滨康路、江晖路及聚才路等道路。其中,滨康路西起江淑路,东至风情大道,全长约2480米,为城市主干路;江晖路整治提升范围位于地铁5号线江晖路站管养范围,长约360米,为城市主干路;聚才路整治提升范围位于地铁5号线聚才路站A出口附近,长约130米,为城市支路。

滨康路整治涉及地铁5号线的江晖路站、滨康路站及聚才路站三个站点。道路沿线电信、给水、雨污水、电力等现况管线及构筑物较多,加强沿线地下管线保护是项目实施的重要内容。

杭行路

杭行路是连接良渚和杭州市区的重要主干道,同时也是地铁10号线配套工程,沿线包含地铁10号线祥园路站、杭行路站和吴家路站三个站点。杭行路的顺利完工,将提升周边居民生活的幸福指数。

杭行路南起拱墅区界,北至勾良路,工程线路呈南北走向,道路全长约3.5公里,道路等级为城市主干道,双向六车道。主要建设内容包括道路工程、交安智能、绿化等。

杭行路智慧路灯及直流电源,结合良渚玉琮和兽面纹的造型,进行定制化设计。

道路绿化方面,将打造一条樱花大道,中央隔离带采用染田吉野樱花搭配春鹃和红叶石楠,机非隔离带采用榉树与红花继木、黄金枸骨。道路景观以秋景为主季相,实现春夏秋冬各有花开、装点四季风景。

青六路、义府大街

位于钱塘区地铁7号线义蓬站涉及的青六路(青兴路—萧山九中北)、义府大街两条地铁重建道路也已全部完工。

青六路(青兴路—萧山九中北)双向八车道640米,义府大街双向六车道230米,恢复内容主要涉及道路、沥青面层、标志标线智能交通、中分带侧分带、人行道铺装平侧石、绿化苗木种植等。

来源:杭州发布  作者:资料/市建委  编辑:高明桢
Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接