【安塔拉社雅加达讯】贸易部在2022年1月18日通过我国驻尼日利亚拉各斯的印尼贸易促进中心(ITPC)举行的在线商业配对中展示的我国农产品受到西非地区四个国家的19个买家的欢迎。

我国驻拉各斯的印尼贸易促进中心主任亨德罗(Hendro Jonathan)在雅加达发布声明中说:“我国农产品受到西非企业家的兴趣。这些产品可以由PPI公司供应,因为该公司具有产品多样化的优势,以致有潜力进入西非地区的四个国家。”

西非地区国家的19个买家,即来自喀麦隆的12个买家、来自加纳的2个买家、来自尼日利亚的4个买家,及来自多哥的1个买家出席在2022年举行的首届商业配对活动。

他认为,受到加纳买家兴趣的产品,其中是番茄罐头、食用油、糖和鱼罐头。此外,喀麦隆买家对NPK肥料和有机肥料产品感兴趣,及尼日利亚买家对加工香料产品和鱼罐头感兴趣。

在这次业务探索中,PPI公司接受12份书面询问请求和合作请求。

“尼日利亚、加纳、多哥,及喀麦隆的买家有兴趣购买我国农业加工品,并准备与我国公司签订贸易合同,”他称。