香港特区政府对非洲南部8个地区实施最严格登机及检疫要求

  新华社香港11月26日电(记者黄茜恬)香港特区政府26日表示,因应最新新冠肺炎疫情发展,将于11月27日凌晨零时起开始收紧非洲南部8个地区到港人士的登机及检疫要求,禁止于21天内曾逗留当地的非香港居民入境。

  特区政府发言人表示,非洲南部地区包括南非及博茨瓦纳发现“B.1.1.529”变异病毒株。为防患未然,特区政府必须严阵以待。除目前已经属于高风险地区的南非外,特区政府也指明博茨瓦纳、斯威士兰、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚及津巴布韦为高风险地区。

  发言人表示,上述非洲南部共8个地区纳入高风险地区后,于21天内曾逗留当地的非香港居民(包括旅客)不会获准入境;香港居民则必须完成疫苗接种并持认可的疫苗接种记录方可登机来港,并在抵港后于指定检疫酒店接受21天强制检疫。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接