2021最新十大在线美术教育平台排名

  • 来源:   2021-07-21/16:11
    • 正文
    2021最新十大在线美术教育平台排名
    排名
    品牌/平台
    师资
    班型
    受众
    1
    斑马星空 美术学院+艺术院校 视频直播课/1对1 全年龄段
    2
    VIP陪画 央美/国美 1对1 3—15岁
    3
    美术宝 综合 1对1/小班课 6—12岁
    4
    黄铅笔 专业院校 1对1 3—12岁
    5
    美术蛙 艺术类高等院校 1对1 4—12岁
    6
    美术集 八大美院 集训 高考/少儿/兴趣提升
    7
    画了么 央美+综合 小班课/1对1 4—12岁
    8
    画啦啦 知名高校美术专业 小班课 5—12岁
    9
    未来美术 美术院校+师范类 小班课/大班课 3—18岁
    10
    四个爸爸 综合 线上线下双师课 3—12岁
    2021.07选择排行

    2020年,在疫情黑天鹅影响下,在线教育行业渗透率不断提升,即使在今年上半年遭遇严格监管,资本撤退,众多机构裁员传闻流出,但依然有不少企业“逆流而上”,凭借过硬的实力获得资本与市场的青睐。

    这其中以在线美育品牌最为瞩目,不同于常规教学,美术教育行业内部细分各个领域,不同领域的在线化难度和未来发展潜力也有所不同。其中,少儿美术生命周期更长(4—12岁),续费意愿也更高。数据显示,我国2—12岁的少儿超过2.2亿,预计每年参加艺术培训的儿童超1亿人次,少儿美术教育行业前景非常可观。

    目前,三、四线城市,甚至一、二线城市的家长会面临亮点困难,一方面找不到合适培训机构,另一方面则找不到合适的老师,在线美育品牌的崛起,从一定程度上打破了地域限制和师资短缺的问题,满足了用户的需求。

    《驱动中国研究院》从师资团队建设、课程体系、授课方式等多个维度,对市面上主流热门的美育品牌进行排名,一起看看这些平台如何实现“互联网+艺术教育”。

    在众多在线美育品牌中,斑马星空依托微信公众号提供服务,课程内容覆盖全年龄段,包括儿童绘画、成人主题绘画、少儿书法、摄影等,售价39、59元不等。但目前主要聚焦绘画课程,用户在购买前可免费试看体验课,购买后则有微信群统一规定上课时间,并由老师给予指导和点评。

    师资方面,斑马星空的老师来自于各大美术学院和艺术学院,课程中学员可以接触名师1对1指导,优秀作品还可以参与北京设计周展览。因其上课方式简单灵活易操作,以及广泛的受众群体和平民价格,让斑马星空收获了大量用户。

    除此之外,黄铅笔、美术宝、VIP陪画、美术蛙也都跻身前列,是家长们会优先选择的美育品牌,他们的主要区别在于师资和受众群体。其中,VIP陪画主打的优秀师资直击用户痛点,满足大量美术学习需求,成为VIP陪画持续受家长追捧的重要原因。

    而一直被认为是线上美育头部平台的画啦啦排名跌落第8,这和其近段时间不断曝出的负面消息不无关系。在黑猫投诉平台,有用户投诉称,画啦啦少儿美术旗下咕比启蒙课要求退课退款,客服未能及时处理,协商也不通。还有用户投诉,无意看到画啦啦少儿美术的广告,抱着试试的态度让孩子学了半年,暑假由于工作关系想和孩子跳舞班上一个机构而想退款,办理退款是正常操作,但过了两三天再次询问画啦啦分配的老师,却得不到回复。

    与此同时,不少网友投诉,画啦啦报名的时候诱导消费说要送课,钱收了又不送了;还有宣传可随时申请退款,却不告知退课会扣除赠课,且按原价扣费。总的来看,退费难,拒不退款是投诉画啦啦的高频词。

    一直以来,诱导消费和退款问题都是在线教育平台被广为诟病的行为,这不仅是消耗用户的信任感,同样对品牌的影响是巨大的。

    Posted in 未分类

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接