供水时断时续 他们这样过了十几年

3146446b-8a09-4430-88b3-7d70a36dfcb5

张阿姨打开水龙头没有水。 (记者/邱鹏 摄)

株洲晚报讯(记者/邱鹏)近日,家住石峰区建设北路112号的李爹爹拨打晚报热线28829110,称十多年来一直受生活用水困扰,基本居家条件得不到保障。

李爹爹家住石峰区容昌金属有限公司(原石峰区金属包装厂)职工宿舍二栋。房子属于单位集资建房,共两栋楼,每栋7层。

十余年来,二栋5、6、7层的用户,每天要面对的情况就是供水时断时续。怎样蓄水成为他们必不可少的一项“技能”。“这一桶水拖地,另一桶水冲厕所……”住在6楼的张阿姨说,她基本天天在家,用几个桶接水,生活还能过,可是对于白天家里没人的来说,就很糟糕。“楼上的刘女士经常晚上回家后没水洗澡。”张阿姨说。隔壁的人早几年出去租房住了,楼下的也基本没人住,都是受不了这没水的日子,有条件的就跟子女住去了,房子想租没人租。家里的洗衣机、热水器就是摆设,洗澡就是用“热得快”烧水。

李爹爹还告诉记者,数年前高层居民曾经按照每户1000元钱的标准交过一次水网改造费给公司,但是始终没有解决问题。如今,当年的石峰区金属包装厂早已不复存在,而容昌金属有限公司也迁移长沙数年。家里有子女抵职的老人透漏,企业目前效益不佳,处境艰难。

随后,记者联系了市水务集团办公室,工作人员称该小区为总表制,未实行一表一户制度,表内的由所属企业负责,经检测该处生活用水水压符合城市用水水压。据了解,该小区原来有二次加压设备,由于管理维护不到位,导致二次加压设备无法正常使用。此外,该小区内部管网有较大漏损情况,导致水网出现泄压问题,最终导致高层住户水压不够,出现时断时续的问题。

记者将此事反映给了石峰区铜塘湾街道办事处,办事处相关工作人员表示通过上户调查,李爹爹所述事情属实,街道办将在国庆节后组织业主与相关各方共同协商此事。

责任编辑:若叶

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接