剪发剪到一半遭遇“加钱哥”消费者被“强制”消费 执法人员介入后理发店退钱并道歉

“剪发剪到一半,理发师让我们升级理发店499元的套餐。”9月27日,市民史先生向本报“记者跑腿”栏目求助,他和女朋友到魅慕美发沙龙武都路店剪发,当头发剪到一半时,该店总监称史先生女朋友发质不好,需要升级套餐修护。被其拒绝后,该店总监竟以“头发已经剪到一半”相要挟,史先生及女朋友被迫消费了99元,才得以离开。当日,经过记者和市场监管所执法人员协调,该店向消费者退款并道歉。

头发剪了一半

不升级套餐不给剪

据史先生介绍,9月26日,他和女朋友在美团团购了一张魅慕美发沙龙武都路店的修护烫染二选一美发套餐券,价值188元,内含资深设计师洗剪吹、染发、色彩护理、烫发共四项服务各一次。其中,资深设计师洗剪吹单次服务29元。9月27日,他和女朋友到该店消费,“女朋友剪发剪到一半时,总监说她的发质干枯,头皮需要养护,理发店有499元的套餐,若升级套餐,一定会‘治疗’好她的头发。”史先生说,总监的说法让他俩心里害怕,但自己原本就是奔着团购券的优惠价格去消费的,自然不愿再掏钱升级套餐,于是拒绝了理发店总监的“建议”。之后,正在剪发的总监突然声称自己和美团券里标注的服务等级不匹配,需要史先生重新支付99元的“总监设计师价格”,否则头发没法继续剪。遇到这样的事情,史先生和女友感到很尴尬,头发剪了一半不可能离开,一气之下,他们只好将188元的团购券退款,重新支付了99元才离开理发店。

回去后,史先生和女朋友很气愤。于是向兰州市市场监管局临夏路所反映了此事,同时也向美团平台进行投诉。“在美团网站上,这家店的口碑居然很好,在武都路附近同类店中排名前三,所以美团也有责任。”史先生这样认为。接到投诉后,美团平台给其赔付了100元。“不是钱的事,是美发店做法太离谱。”史先生说。

执法人员和记者协调

美发店退款并道歉

随后,记者来到魅慕美发沙龙武都路店,临夏路市场监管所的执法人员正在协调此事。经过市场监管所及记者协调,该店退还了他们支付的99元,并向其道歉。史先生向执法人员和记者表示感谢。

兰州日报社全媒体记者 桑杰才让 华晓婧

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接