西峰区道路运输管理局组织开展道路运输行业突发事件应急救援演练

7月28日上午,区道路运输管理局组织开展2021年度道路运输安全事故应急救援演练,公安交警、应急救援、120急救及部分企业参加演练,全区道路运输企业企业负责人、安全经理共计300余人观摩了此次演练。

为开展好本次应急演练活动,区运管局高度重视,制定了道路运输应急处置演练活动方案;局班子成员深入演练现场具体负责筹备、指挥演练活动的实施。

此次演练共演示了三个科目分别是:西峰区汽车北站演练反恐防爆事件处置;西峰昌达客运有限公司演示了客运车辆被追尾引发火灾事件应急救援演练;亿华燃气有限公司天然气槽罐车道路交通事故现场应急处置演练。

本次演练旨在锻炼队伍,增强企业人员的忧患意识,普及应急救援知识,提高指挥人员处置突发事故能力,完善政企联动响应体系,查摆问题与短板,进一步完善应急预案体系,切实提升本质安全水平和应急处置能力,确保全区道路运输安全生产形势持续稳定好转。

通过此次应急演练,提高了应急抢险能力和应急管理水平,完善了安全生产应急演练机制,检验了各单位的相互协作能力,提高了信息互通、协同作战的能力,同时使广大职工深刻意识到应急演练的重要性,锻炼了应急保障能力,为西峰区道路运输行业安全畅通打下坚实基础。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接