全州教育工作座谈会召开 吕刚出席会议并讲话

本报讯(记者/俄日措)9月8日,全州教育工作座谈会在恰召开,州委书记吕刚代表州委州政府和全州各族人民,向为党育人为国育才的全体教师和教育工作者表示感谢,致以节日问候,提出殷切期望。
       吕刚指出,近年来,全州上下牢牢坚持教育优先发展战略不动摇,举全州之力办好人民满意的教育,教育质量稳步提高,办学水平大幅提升,海南教育事业丰收累累硕果,持续走在全省乃至全国涉藏地区前列。
       吕刚强调,一要充分认识教育工作在推进泛共和盆地崛起中的极端重要性。州第十四次党代会明确了今后五年海南经济社会发展的目标任务和思路举措,广大教师和教育工作者要立足州情实际,转变教学理念,创新教学方式,把为海南振兴培养优秀人才作为第一追求,让热爱海南的家乡意识和建设海南的担当意识在学生心中牢牢扎根,教育引导学生立志扎根人民、奉献家乡,努力以真才实学和高尚追求,投身海南经济社会高质量发展伟大事业,为推动实现泛共和盆地崛起目标提供强有力的人才支撑和智力支撑。二要全力加强对教育事业发展的支持保障。各级党委、政府要把教育改革发展纳入重要议事日程,党政主要负责人要熟悉教育、关心教育、研究教育,全面落实教育优先发展战略,切实做到在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育需要,全力为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧。要充分发挥学校办学主体作用,大幅减少各类检查、评估、评价,加强对办学方向、标准、质量的规范引导,为学校潜心治校办学创造良好环境。三要营造尊师重教的浓厚氛围。各地各相关部门要全面总结教育工作中涌现出的先进典型和实干模范,创新工作手段和载体,积极通过道路命名、设置特色宣传展示平台等方式,宣传展示各级各类学校办学特色、育人成果和典型事迹,动员引导全社会关心、理解、支持教育工作,维护老师和学校应有的尊严,提升教师社会地位,让尊师重教蔚然成风,激发广大教育工作者安心从教、潜心育人的责任感、使命感、荣誉感。四要立足海南发展培育时代新人。广大教师和教育工作者要牢记总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育工作方针,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实立德树人这一根本任务,牢记为党育人的初心,坚守为国育才的立场,严格要求自己,不断完善自己,始终忠诚党的教育事业,遵循教育发展规律,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,执着于教书育人,为推进泛共和盆地崛起作出应有贡献。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接