罕见!广誉远等近10股涨停 中药板块全面爆发!发生了什么?_股市直播_市场_中金在线

  第一时间传递A股市场资讯,观察行情走向,把握涨跌逻辑,挖掘投资机会。

  行业迎重磅利好 中药板块爆发 广誉远等约10股涨停

  受行业利好消息刺激,中药板块1日盘中走势活跃,截至发稿,吉药控股涨幅达20%封涨停,福瑞股份涨幅超13%,陇神戎发、新光药业涨逾10%,紫鑫药业、江中药业、青海春天、中恒集团、马应龙、以岭药业、广誉远、九芝堂、康缘药业等均涨停,云南白药涨逾5%,片仔癀涨近3%。

  消息面上,6月30日,国家卫健委、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于进一步加强综合医院中医药工作推动中西医协同发展的意见》提出,综合医院要紧密结合本院的发展重点和优势专科,针对中医药治疗有优势的病种,找准中医药治疗的切入点和介入时机,通过中西医协作,研究制定实施“宜中则中、宜西则西”的中西医结合诊疗方案。

  意见提出,进一步完善综合医院中西医协同相关制度。卫生健康行政部门要将中西医结合工作纳入医院评审和公立医院绩效考核,推动综合医院中医药发展。设中医临床科室(中医科、中西医结合科、民族医学科,下同)的公立综合医院要把建立中西医协同发展机制和多学科诊疗体系纳入医院章程,将中西医联合查房、会诊纳入医院管理制度,结合中医药特点和规律,统筹优化并差别化实施中医临床科室绩效考核,鼓励和引导提供中医药服务。

  医美概念大幅走高 昊海生科大涨16% 爱美客、华熙生物再创新高

  医美概念1日盘中拉升走高,截至发稿,昊海生科大涨约16%,景峰医药涨停,开能健康涨近8%,华熙生物涨逾7%逼近300元大关,再创新高;爱美客涨逾5%突破830元,再创复权后历史新高。

  国信证券指出,医美行业近年来景气度高企,2019年正规渠道产业规模1436亿元,过去5年CAGR超20%,但渗透率相较成熟市场仍有巨大提升空间。中国医美消费者以一二线年轻女性为主,且以“悦己”需求为主,用户粘性极强。在消费升级大趋势下,随着年轻消费者成长后消费力提升以及二三线市场发展,并在新媒体营销传播加速消费习惯教育以及合规产品供给不断丰富的催化下,行业红利有望加速释放,且长期发展确定性高,产业链企业也有望共同受益。

  成长仍然是主线 新能源、银行、消费是重点

  2021年下半年投资拉开帷幕,多家基金公司发布A股投资策略,预计下半年货币政策温和收紧,经济前高后不低,A股市场存在较好的结构性机会;成长板块仍然是主线,中国“智造”、新能源、银行、消费等板块值得关注。

  景顺长城基金认为,下半年基本面好、景气度高、增长性强的成长板块仍然是市场主线,坚实的基本面仍然是市场关注的重点方向。需密切观察市场对于流动性和通胀的预期是否变化或提前反应,在优质资产中筛选调整幅度较大、基本面逻辑坚固、景气度保持高位的部分核心资产,看好新能源、电气设备、医药等主题性热点与基本面并重的板块,消费类板块中估值尚未在过去反弹中明显抬升的标的也值得关注。

  7月金股名单:关注芯片、动力电池等“热门股”

  6月市场收官,电子、计算机、通信等科技股领涨的局面能否持续到7月?从机构7月金股来看,一些券商依然看好包括电子在内的高成长板块,如新能源汽车、智能家电、半导体、券商等。

  券商认为,随着中报预告密集披露,“业绩高增”将成为7月市场的主线。从市场整体来看,下半年很难出现系统性风险,流动性宽松的环境将得到保持,市场仍将以震荡为主。

  网信办开展IPv6升级改造与技术创新 产业链市场规模有望快速扩大(附股)

  日前,中央网信办组织召开深入推进IPv6规模部署和应用贯彻落实会议。会议强调,“十四五”时期是加快数字化发展、建设网络强国、数字中国的重要战略机遇期,也是我国IPv6发展的关键窗口期,要准确把握任务要求,进一步提高IPv6规模部署和应用工作的系统性针对性有效性。立足长远目标,扎实推动“十四五”时期IPv6高质量发展。树立系统观念,体系化推进IPv6部署应用工作。聚焦问题短板,着力破解当前IPv6发展瓶颈。加强自主创新,打造先进开放的下一代互联网技术产业生态。强化标准引领与绩效考核,加强IPv6国家标准研究制定,开展IPv6升级改造与技术创新。

  川财证券认为IPv6市场具有良好的发展前景,其较于IPv4有着更多的优势,IPv6产业链市场规模快速扩大。从网络端到端IPv6渗透率看,运营商网络中无论是接入网、城域网和骨干网等领域,IPv6已经获得全面支持,认为后续运营商在IPv6改造方面投入景气度仍能维持,而第三方IDC、CDN及云计算基础设施IPv6改造仍有较大提升空间。看好商业企业路由器、交换机、负载均衡、防火墙等IT设备的持续更新换代需求,相关产业链相关标的有:紫光股份、星网锐捷、深信服等。

  银行永续债上半年发行成绩单出炉 22家中小银行获资本补充

  进入7月份,上半年银行永续债发行成绩单出炉。发债银行数量及发行规模的“双增长”,28家银行永续债合计发行规模突破3000亿元大关,同比增长8.15%。众多中小银行通过发行永续债,获得了宝贵的资本补充机会,并得以进一步夯实稳健发展的基础。

  国海证券首席宏观债券分析师靳毅表示,商业银行尤其是中小银行的永续债发行规模出现明显上升,反映了当前银行补充资本金需求的急迫性。

  (文章来源:东方财富研究中心)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接