市民拾金不昧 民警协助返还

本报讯(记者 钱妍) 得知自己丢失的2000多元钱现金,已被好心人拾到并交给警方暂时收存,失主赵先生满心感动。日前,他来到向阳公安分局将钱如数取回。赵先生说:“谢谢民警,也谢谢那位好心市民,社会上还是好心人多。”

据介绍,6月26日中午,向阳公安分局接到110指挥中心指令,有群众报警称,其在龙城区西大营子镇一家农信社附近,捡到2000多元钱现金。值班民警王明利闻讯后,立即带领辅警黄磊、张春勇赶到现场。

“当时报警市民恰好从这家农信社门前路过,看到路上的钱后,便在附近寻找失主,又到农信社内询问,一直没有确认钱是谁丢的,只好报警求援。”一名知情民警向记者介绍说。

民警了解情况后,对该名市民的拾金不昧给予赞扬,并将钱暂时收存。考虑到失主发现丢钱后一定心急如焚,王明利与出警辅警立即对周边住户展开逐一走访。然而,三人一番工作下来,依旧未能找到钱的主人。他们随后调取该地监控视频,也没有获得任何线索。

就在警方为此一筹莫展时,当日15时30分许,市民赵先生给民警打来电话称,自己就是警方正在苦苦寻找的失主。他称,当日,其到该处一家商店购物,回家途中,不慎将钱丢失。“我到家就午睡了,醒了之后才发现钱丢了,赶紧跑回去找,走到农信社一问,才知道是被警察暂存了。”

最终,经核实,钱的确是赵先生所丢。民警确认后,将钱如数交到赵先生手中。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接