石台全覆盖成立“小个专”党建工作指导站

池州日报 池州新闻网讯(记者陆寒芳通讯员余宽义)为进一步加强和改进小微企业、个体工商户、专业市场党建工作,以高质量党建引领“小个专”经济高质量发展,日前,石台县依托基层市场监督管理所挂牌成立7个“小个专”党建工作指导站,全面实现“一所一站”。

该县制定“小个专”党建工作指导站工作职责,明确了市场监管所党员所长兼任站长,将“小个专”党建工作开展情况纳入市场监管部门年度考核重点。同时,充分发挥市场监管部门职能优势,在工商注册登记窗口设置“非公党建信息登记牌”,每个党建工作指导站在企业(个体)注册开始采集党建信息,将党建工作融入市场监管、服务“小个专”的全过程,推动“小个专”党建工作有人抓、有人管、有人干。

“小个专”党建工作指导站注重加强对“小个专”经营户的引导和帮扶,广泛开展“问题帮办、助企发展”主题活动,目前共走访摸排“小微”企业1400余家,帮助争取项目27个,解决困难178个。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接