携手推动妈祖文化传承 霞浦县妈祖文化交流协会赴祖庙联谊

   

  莆田网讯  6月19日,宁德霞浦县妈祖文化交流协会常务副会长郑寿本率协会成员200余人赴湄洲妈祖祖庙联谊交流,进香谒祖。湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春陪同交流团在祖庙寝殿向妈祖行庄严的三献礼并赠送妈祖纪念品(如图)。

  据了解,霞浦县妈祖文化交流协会成立于2006年,协会旨在为霞浦各地妈祖文化机构提供一个交流平台,更好弘扬妈祖文化,传播妈祖精神。协会现有成员宫庙40多个,此次来祖庙的协会成员有后湾天后宫、富足天后宫、松山天后宫、梅花天后宫等13个霞浦妈祖宫庙。

  郑寿本说,霞浦地处沿海,渔业资源丰富,每年渔事丰收后,协会都会组织队伍到湄洲妈祖祖庙答谢妈祖,并向祖庙取经学习传播妈祖文化先进做法。希望两家能在未来继续加强交流,携手推动妈祖文化传承。(湄洲日报 周建国 文/图)

  

  

  

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接