微软新专利:可根据历史或当前真人打造聊天机器人

  The Independent 报道称,微软已经申请了一种智能系统新专利,可基于真人产生的历史或当前数据来构建聊天机器人。 由 USPTO 分享的文档可知,这款 AI 驱动的聊天机器人能够分析语音、电子消息、社交媒体帖子、图像、以及来自其他人的综合信息。

  (来自: USPTO )

  正如文件中指出的那样, 微软 的目标是打造一套支持通过文本消息 / 语音命令、促进人与人之间的模拟对话的聊天机器人系统。

  通过分析人物形象,这套系统还能够创建特定人物的 2D / 3D 画像,此外用户能够对模型展开训练。

  外媒指出,如果可在亲友离世后,继续以熟悉的方式与机器人展开交流,该系统或可用于保留相关的回忆。

  专利文件写道:“聊天机器人可应用于过去或现在的具体个人,比如亲朋好友、名人、历史人物、虚构角色、或者随机的一个人,此外用户也可对应创建 / 训练聊天机器人”。

  对于熟悉科幻小说和影视作品的人们来说,这样的创意可能会让人联想到《黑镜》中的某些设定。不过从现阶段的技术发展来看,距离“梦想照进现实”还是有很长一段距离。

  【来源:cnBeta.COM】

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接