西捷取消一波音737Max 航班

西捷取消一波音737Max 航班   

2021-01-22 19:05

西捷取消一波音737Max 航班

西捷航空證實今日取消一班使用波音737Max 型號客機的航班。

航空公司表示,該班乘載35名旅客,原定由卡加利飛往多倫多的班機,在離開閘口時,駕駛艙內的警告燈突然亮起,飛機隨即折返閘口,並改用另一架飛機,波音787客機,啟程前往目的地。

西捷航空發言人 Lauren Stewart 表示,這次事件與該型號飛機的安全問題無關。她補充,今次的問題屬於輕微,並已迅速解決,該客機可在本週日再投入服務。

今次的涉事航班是繼本國運輸部宣布波音737Max 型號客機復飛後的第三班航班。

該客機由於電腦系統故障,在2018年印尼獅子航空和2019年埃塞俄比亞航空兩次空難事件中導致346人死亡。聯邦運輸部其後宣布禁飛檢討安全問題。早前在完成近兩年的檢討,以及要求飛機師進行額外飛行培訓後,宣布允許復飛。

(李詠詩報導)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接