两会60秒 | 未来5年要怎么干?在重庆两会寻找答案


两会60秒 | 未来5年要怎么干?在重庆两会寻找答案

来源:华龙网-新重庆客户端2021-01-23

每天60秒,两会干货全知晓。

重庆两会正在进行,为“十四五”开好局,为2035定目标,全市人民都期待着来自两会的“好声音”。参会的代表、委员围绕未来5年重庆重点推进的11项具体任务发睿智之言,献务实之策。

要坚持创新驱动发展,加快建设具有全国影响力的科技创新中心。深入推动成渝地区双城经济圈建设,构建“一区两群”协调发展格局。统筹乡村振兴和城市提升,推动城乡融合发展,建成主城都市区“一小时通勤圈”。繁荣发展文化事业和文化产业,建中国水文博物馆等新十大文化设施;共建巴蜀文化旅游走廊。坚持生态优先绿色发展,落实长江十年禁渔任务,力争全市森林覆盖率达到57%。还要努力创造高品质生活,提高社会建设水平。

我们期待十四五规划在重庆大地落地生根、开花结果。

关注两会热点内容,我们明天再见。

华龙网集团融媒体新闻中心制作

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接