硬闯火车站闸机怎么处罚?官方实例科普

原标题:硬闯火车站闸机怎么处罚?官方实例科普 来源:快科技

迟到赶不上火车的事几乎每天都在发生,火车站都是开车前5分钟或10分钟停止检票,这是因为在这几分钟里,足够最后一名通过检票的乘客上车。假如时间过长,则会影响火车站的乘降效率;假如时间过短,那么最后通过检票的乘客将没有足够的时间上车,在站台上停留十分危险。

有些人在停止检票后,可能会做出“硬闯火车站闸机”的冲动举动,会受到怎么的处罚呢?

中国铁路今天用一个实例进行了科普:1月12日,在广西贵港站,一名女子因没有赶上火车强闯检票闸机,最终受到处罚。

当天9时12分,这名女子急匆匆地赶到贵港站1楼候车室检票口处,此时,该名旅客计划乘坐的D3751次列车已经关闭车门,即将发车。

按照铁路部门相关规定,如未赶上火车,旅客可以在车票票面所在车站,改签当日其他列车。

但是这名女子不听工作人员劝阻,强行冲过闸机,车站工作人员立刻将其拉住。误车女子返回候车室后情绪十分激动,大吵大闹,扰乱现场乘车秩序

最终,铁路民警将该女子带回派出所,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公安机关对该女子进行批评教育,并处以200元罚款

同时,铁路部门可依规对其实行限制购买火车票180天

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接