遂宁市中级人民法院2021年廉政教育第一课开课 — 遂宁新闻网

遂宁市中级人民法院2021年廉政教育第一课开课

强化廉洁意识 筑牢廉政防线

近日,遂宁市中级人民法院开展员额法官廉政教育活动。党组书记、院长赖波军带领全体员额法官参观了机关法治教育展厅、廉政文化展厅、院史荣誉厅,员额法官在廉政文化展厅接受了一次不同寻常的廉政谈话,开启了2021年廉政教育第一课。

  在廉政文化展厅,赖波军以子罕弗受玉、杨震拒金两个廉政故事,结合全市法院系统违法违纪典型案例以及自己多年的办案经历和所思所悟,围绕实现公正廉洁司法、维护公平正义这一主题对员额法官作了一次推心置腹的廉政谈话。他要求,员额法官要不被金钱名利左右,要牢记法官的初心使命,守住廉洁自律的关口,防止被不怀好意之人利用,要牢记法纪规定,知敬畏、慎言行,算好人生七笔账,自觉做到依法办案。

  参观结束后,大家纷纷表示,一定要引以为戒,警钟长鸣,防微杜渐,敬畏法纪、敬畏权力,慎初慎微、秉公办案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(全媒体记者姜茜阳)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接