秦州区召开疫情防控工作推进会议(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区召开疫情防控工作推进会议(图)
(2021/1/12 17:51:29)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心1月12日讯(记者 魏朝辉)1月12日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开全区疫情防控工作推进会议。他强调,全区各级各部门务必要本着高度负责的态度,思想上“紧”起来、行动上“快”起来、落实上“严”起来,坚决守好“责任田”,严格落实“军令状”,对照任务、对照标准,逐条逐项查缺补漏、固强补弱。

  区委副书记、区长孟晓龙,区人大常委会主任宋丕林,区政协主席毛更生,区四大组织领导裴贵军、马利民、赵虎生、王刚、汪晓娟、刘睿智、何炜巍、张恒刚等参加会议。

  会议通报全区疫情防控工作督查情况。

  雷鸣强调,疫情防控形势不容乐观,责任重于泰山。要织密防控网络,抓紧抓细网格化管理,压紧压实防控责任,严格落实疫情防控包保责任制,形成上下联动、齐抓共管、共同发力的良好工作格局。区四大组织领导要俯下身子、下沉一线,及时发现疫情防控工作中存在的短板问题,与镇、部门负责同志一道研究解决问题的办法,督促防控措施落实,合力筑牢联防联控保障防线。卫健、商务、市场监管、文旅、环卫等部门要确定专人,划段包片,包行业、保监管,确保疫情防控监管无死角、无盲区。各镇、街道党政主要负责人要认真履行属地管理职责,包辖区、保落实,全面落实各类防控措施,督促做好辖区内各行业、各区域、各环节疫情防控工作。要落实好部门专项责任,有力保障防疫物资到位。要把“外防输入、内防反弹”作为当前疫情防控的重中之重,持续加强疫情中高风险区“来秦返秦”人员全流程管理,牢牢守住“两站一场”、景区景点等重点防线,落实体温监测、健康码查验和发热人员转送等措施,严防输入性病例发生。要加大外来人员排查力度,加强医疗卫生机构管理,按照“人物同防” “人物同查” “人物同检” “人物同管”的要求,加大对进口物品特别是冷链食品包装、运输工具核酸检测和预防性消毒,严格做好冷链食品监管。要大力宣传防疫知识,加大宣传引导和劝阻教育,积极推广出门佩戴口罩、分餐公筷等社会风尚,提高群众自我保护意识。各镇、街道和相关部门要主动认领问题,全面自查自纠,举一反三整改落实。各包抓领导要带着问题、带着责任,到问题现场、到防控一线、到死角盲区,现场调度安排,现场督导整改。各镇、街道和各行业部门包保成员要紧密配合,开展实地监督、精准监督、跟进监督,拉网式、地毯式排查辖区内各行各业在落实疫情防控措施中存在的问题,条块结合、联动整改,督促各类问题整改到位。

  雷鸣要求,要强化督促检查,聚焦隐患漏洞和薄弱环节,切实把问题找准找实找透,强化跟踪督办,限期督促整改。要强化问效问责,对落实防控责任不到位、防控不力、问题整改不及时,造成不良影响的,要依纪依法依规,从严追责问责。

  孟晓龙要求,全区各级各部门要思想认识上慎之又慎、应对措施上严之又严、工作落实上实之又实,以坚定态度、坚强决心、临战状态,精准管控、堵住漏洞,严防死守、筑牢防线,扎实有效做好疫情防控各项工作。要强化宣传氛围,教育引导公众在公共场所、电梯、影剧院等密闭场所全程科学戴口罩,在酒店、车站、商超、医院等公共场所科学设置一米线,合理设置健康码,加强测温人员业务培训,建立健全外来人员登记管理制度,熟悉消毒业务。各机关企事业单位严格做到“五有”,社区、村组要充分发挥“网格化”管理的兜底作用,严格落实重点人群“三联防”管控措施。食品冷链企业要严格落实“人物同防”要求,做到相关环境、食品、从业人员“应检尽检”。要严格控制大型群众活动。公园、景区、影院要落实错峰、预约、限流等疫情防控措施。农贸市场、商场超市等人员密集公共场所要严格落实扫码、测温、通风、消毒等防控措施。医院、诊所等各级各类医疗机构要合理设置发热门诊和预检分诊。车站等重点场所要严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施。严格管理单位人员区外出行,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。三无小区必须完善硬件设施、配备管理人员、建立管理制度。要严格落实疫情防控主体责任,确保人员到位、设备到位、物资到位、责任到位。(编辑 陈每阳)

(天水在线编辑:李俊锋)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接